شاركت كلية العلوم الإسلامية في حضورها المارثون السنوي الذي تقيمه جامعة بغداد، والذي شهد حضور عدد من المسؤولين الأكاديميين والرياضيين، وفي مقدمتهم وزير التعليم العالي والبحث العلمي، أ.د نبيل عبد الكاظم، ووزير الرياضة والشباب عدنان درجال، فضلا عن مساعدي رئيس الجامعة وعمداء كليات جامعة بغداد.
الحضور تمثل بعميد كلية العلوم الإسلامية أ.م.د نعمة دهش فرحان، الذي كان من ضمن قائمة مسؤولي مفاصل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، ممن تابعوا هذا المارثون الذي تحتضنه كلية التربية الرياضية بجامعة بغداد في كل عام، وبمشاركة عدد من الطلبة والرياضيين.
المارثون بدأت فعاليته بانطلاق المتسابقين حول المساحة المحيطة بجامعة بغداد مجمع الجادرية، وانتهاء بكلية التربية الرياضية داخل المجمع، بما يعرب عن التعلق بالفعاليات المشتركة بين المؤسسات الأكاديمية والرياضية مشتركة، تأكيدا للروح التنافسية المشرأبة بعنفوان الشباب، والتعبير عن الرقي بالثقافة الإنسانية المتمثلة بالرياضة والعلم والفنون والآداب.