شاركت كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد في المؤتمر الدولي، والذي اقامه معهد ماغتيمغولي للغة والأدب والمخطوطات الوطنية ومعهد التاريخ والآثار في أكاديمية العلوم بجمهورية تركمانستان، تحت عنوان: (تركمانستان المستقلة، التعاون الدولي؛ التاريخي الثقافي) والذي عقد مؤخرا عبر برنامج zoom،.بمدينة (عشق آباد) عاصمة تركمانستان بتاريخ، بمناسبة العيد الخامس والعشرين لدخول تركمانستان حالة الاستقلال الدائم.
المشاركة تمثلت  الاستاذ الدكتور يونس قدوري عويد، التدريسي في قسم الاديان، ومسؤول وحدة المخطوطات، في ضمن وقد شارك بهذا المؤتمر (41) باحثا من (٣٥) دولة. وذلك عن بحثه الموسوم ببحث عنوانه (علاقة السلاجقة بالدولة العباسية)، الذي ركز البحث على أن الدولة العباسية مرة بمراحل ضعف، وكانت بحاجة إلى من يقف معها، فاستغل السلاجقة هذا الأمر، فكانت لهم مواقف عون للخليفة العباسي في حينها، وقد سيطر السلاجقة على كثير من المكاسب التي مكنتهم من الانتشار، واكتسبوا ثقة الكثير من شرائح المجتمع، وقد عملوا لصالح دولتهم ومكانتهم في حينها.