نظمت هيئة تحرير المجلة العلمية لكلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد ورشة عمل  تدريبية حول تحكيم البحوث عن طريق موقع المجلة الالكتروني من قبل الخبراء   بمشاركة عدد من الباحثين والمختصين.

الورشة تضمنت محاضرة قدمها الدكتور  حازم عدنان احمد، حيث تناول  فيها شرح تفصيلي للدخول الى موقع مجلة كلية العلوم الاسلامية الالكتروني لأجل رفع الملفات التي تحتوي على البحث المرسل الى المحكمين لأجل تحكيمهم  العلمي ,ومن ثم اعادته الى الموقع .

ناقشت الورشة مفهوم التحكيم الالكتروني والفرق بينه وبين التحكيم التقليدي وما هي دوافع استخدام التحكيم الالكتروني والى ما وصل إليه التحكيم الالكتروني في دولنا العربية عنه في الدول الاجنبية.

رئيس تحرير المجلة الدكتور عبد الكريم هجيج قال: الهدف من  تنظيم الورشة هو مواكبة التطورات الهائلة في المجال التكنلوجي وان ظهور التحكيم الإلكتروني أحدث نقلة نوعية في عالم النشر والتحكيم المفتوح والشفاف الأكثر مصداقية .

ويذكر ان عميد كلية العلوم الاسلامية الدكتور نعمة دهش فرحان اولى عناية خاصة للتحكيم الالكتروني فقد اوعز الى تشكيل لجنة خاصة لغرض عقد ورش تدريبية  بهذا الشأن .