شاركت التدريسية في قسم اللغة العربية بكلية العلوم الإسلامية الأستاذ الدكتور أنوار سعيد جواد الحيدري في المؤتمر العلمي الدولي الرابع المشترك الثاني والذي أقامته الجامعة العراقية وجامعة دهوك، تحت عنوان (المستجدات الحديثة في التعليم العالي في ظل التعليم الإلكتروني).
المشاركة تمثلت في تقديم الدكتورة الحيدري بحثا مشتركا بعنوان (من مظاهر الوجودية في شعر صلاح عبد الصبور)، الذي قرر أن عبد الصبور، هو احد من شعراء الوجودية، وهو ما وجد في تجربته الشعرية، بحسب النماذج المعبرة عن المذهب الوجودي، إذ برزت موضوعاتها العامة كالحزن والقلق والغربة، كذلك توظيفه للشخصيات القلقة الوجودية في شعره، وقد مال إلى التفلسف الوجودي، بفعل إحساسه بالعبث والقلق والمرارة المظلمة، وعن طريق تلك النماذج المختارة من المنجز الشعري لصلاح عبد الصبور.
البحث خلص إلى نتائج مهمة، وهي أن الوجودية في شعر صلاح عبد الصبور، ليست إلا مرحلة من مراحل تطوره الشعري، وهي مراحل متداخلة في ما بينها، فقد بدأ وجوديا وقضى مرحلة من حياته ماديا وانتهى شاعر صوفيا.
هذا وقد نهج البحث منهجا اتصف بقدر كبير من المرونة فيه المزاوجة بين منهجين، وهما: المنهج التاريخي بمتابعة العلاقة بين التيارات الفكرية تمثله بالوجودية والشعر، وعلاقات التأثر والـتأثير بينهما، كذلك المنهج التحليلي، برصد مدى تأثير الوجودية في إنجازات النص الشعري لعبد الصبور، ومستويات هذا التأثير على الشكل والمضمون الشعري.
وقد كرمت الدكتورة الحيدري بمشاهدة أعربت عن طول باعها في المشاركة العلمية المتميزة في المؤتمر المذكور.