شاركت كلية العلوم الإسلامية في احتفالية للحشد الشعبي، أقيمت على أراضي مجمع الكليات في الباب المعظم، وتمثلت المشاركة بمعاون عميد كلية العلوم الإسلامية للشؤون الإدارية، الأستاذ المساعد الدكتور أركان رحيم جبر، الذي أناب عن عميد كلية العلوم الإسلامية الأستاذ المساعد الدكتور نعمة دهش فرحان في المشاركة.
الاحتفالية استذكرت المواقف البطولية لأبناء الحشد الشعبي المجاهد، الذي انطلق دفاعا عن تراب العراق الطاهر، ضد عصابات داعش الظلامية، بفتوى الدفاع المقدس التي صدرت من المرجعية العليا بالنجف الأشرف، متمثلة بسماحة المرجع الديني الأعلى آية الله العظمي السيد علي الحسيني السيستاني دام ظله الوارف، وثمن المحتفلون التفاف المجاهدين حول مرجعيتهم الرشيدة، وتقديمهم الغالي والنفيس فداءً للعراق العظيم. كذلك ذكروا شهداءَ العراق، مؤبنين لهم، ومتذكرين تضحياتهم التي حفظت العراق وشعبه من مؤامرات الأعداء المتربصين، وقد شهدت الاحتفالية كذلك إقامة معرض للصور وثق جانبا من تلك التضحيات الخالدة.