أقام قسم الشريعة في كلية العلوم الإسلامية حلقة نقاشية لطلبة الدراسات العليا لاختيار موضوعات الرسائل والأطاريح، وذلك امتثالا للتعليمات الوزارية وبتوجيه عميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتور نعمة دهش فرحان.
الحلقة التي جرت بحضور رئيس قسم الشريعة الأستاذ المساعد الدكتور أحمد خالد محمود، وعدد من تدريسي القسم، قدم فيها الأستاذ الدكتور سامي جميل أرحيم، أستاذ الفقه المقارن بقسم الشريعة، وقد عرض بالحديث إلى محاور متعددة، وهي: خيارات الباحث في اختيار البحث، وتوجيه الطلبة في كيفية اختيار العنوان، وإعطاء الحرية المطلقة للطالب في اختيار العنوان بعد مناقشة اللجنة العلمية للموضوع وتثبيت ذلك.
هذا وقد شهدت الجلسة مداخلات واستفسارات من قبل الحضور أساتذة وطلبة، بما أثرى مضمون الحلقة النقاشية، وعزز الخزين المعرفي لطلبة الدراسات الحاضرين، وهم يشقون الطريق إلى كتابة بحوثهم الجامعية في الماجستير والدكتوراه.