نظم قسم اللغة العربية في كلية العلوم الإسلامية، حلقة نقاشية لطلبة الدراسات العليا، بحضور رئيس القسم الدكتور رياض ساجت، وعددا من أساتذة القسم وطلبة الماجستير، وذلك في قاعة مكتبة القسم.
الحلقة قدمها الدكتور إياد عبد الجبار التدريسي في قسم اللغة العربية، وقد عرض فيها لموضوعات صالحة للدراسة، يمكن أن يستثمرها الطالب في تسجيل عنوان رسالته مع الأخذ بالحسبان التوازن بين تخصصي اللغة والأدب، وذلك باعتماد المناهج البحثية الحديثة كالتداولية التي تفيد التراث في قراءة جديدة.
وفي مداخلة له أكد رئيس قسم اللغة العربية، ضرورة أن يعرض الطلبة موضوعاتهم في الحلقة النقاشية من أجل تطويرها وترصينها وتوجيهها التوجيه العلمي، بدوره قرر الدكتور مؤيد عباس التدريسي في القسم، وجود عدد من الشعراء الذين لم يجمع شعرهم ، يمكن للطلبة أن يقوموا بذلك مما يشكل مجالا بحثيا جديدا، طلبة القسم بدورهم أثاروا عددا من الأسئلة والاستفسارات، ومنها مدى صلاحية المخطوط والشروط الواجب توافرها فيه، ليكون عنوانا للدراسة.