شارك المعاون الإداري في كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد، الأستاذ المساعد الدكتور أركان رحيم جبر في مناقشة أطروحة دكتوراه في قسم اللغة العربية بكلية التربية للعلوم الإنسانية بالجامعة المستنصرية.

المناقشة شملت الاطروحة الموسومة (جهود النويري النقدية في كتابه نهاية الأرب في فنون الأدب)، والتي تقدم بها طالب الدكتوراه ميثم حسن عارف في القسم المذكور، وقد عرض إلى صفوة جهود النقاد القدامى وما أضاف عليها النويري،  وهو من علماء القرن الثامن الموسوعيين في كتابه المذكور الذي يتألف من 33 جزءا، عن طريق حياته وعصره والجهود النقدية والبلاغية والشاهد النقدي.

الجدير ذكره أن عمادة كلية التربية للعلوم الإسلامية بالجامعة المستنصرية، منحت الدكتور جبر كتاب شكر وتقدير تثمينا لجهوده العلمية المتميزة  في مناقشة أطروحة الدكتوراه المذكورة.