نشر التدريسي بكلية العلوم الإسلامية، المدرس المساعد مصطفى قصي علي، بحثا بشأن الطاقة الشمسية بعنوان (Performance evaluation of Photovoltaic Panels by a Proposed Automated System Based on Microcontrollers )،

وذلك على صفحات مجلة العلوم والتكنولوجية بالجامعة التكنولوجية.

البحث يعنى بتقييم أداء الألواح الكهروضوئية بواسطة نظام آلي مقترح يعتمد  وحدات التحكم الدقيقة، وقد تناول

الباحث فيه تصميم واختبار وتنفيذ اختبار آلي للألواح الكهروضوئية باستخدام LabVIEW والكثير من أنظمة التحكم الدقيقة (µCs)، وقد تم وصف هذا النظام بأنه مؤتمت بالكامل، وأن التدخل البشري الوحيد المطلوب هو تثبيت اللوحة الكهروضوئية وتعيين شروط الاختبار المطلوبة.  وقد تم تقييم الكثير من الألواح الكهروضوئية واختبارها ، وأظهرت النتائج التي تم الحصول عليها درجة عالية من الدقة والتوافق مع الكثير من مخططات الاختبار التي تم تنفيذها عدديا ويدويا واختبارات الشركات المصنعة.