نظمت وحدة التعليم المستمر بالتعاون مع قسم الأديان المقارن، ورشة عمل تدريبية بعنوان ( مكافحة خطر تعاطي المخدرات والمنشطات الرياضية)، وذلك برعاية عميد كلية العلوم الإسلامية الأستاذ المساعد الدكتور نعمة دهش فرحان عميد كلية الاسلامية بجامعة بغداد، وعبر منصة(zoom) الألكترونية.

الورشة التي قدم محتواها كل من الأستاذ المساعد الدكتور جاسم محمد حرجان في محورها القانوني والقيمي، والدكتور حسن عبد الأمير في محورها النفسي والتربوي، جاءت تجسيدا لتوجيه وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بضرورة تفعيل دور الجامعات في مواجهة خطر المخدرات، عبر إذكاء الوعي لدى الملاكات التدريسية والطلبة؛ للوقاية من أخطار المخدرات وتداعياتها المميتة.

وقد سلط المحاضران الضوء على خطر المخدرات، وتأثيراتها المجتمعية والأمنية والاقتصادية وغيرها، كذلك شارك في الورشة نخبة من الأكاديميين وطلبة الدراسات العليا، خرجت الورشة بمجموعة من التوصيات الاجرائية القيمية والتربوية والقانونية والوقائية والأمنية وغيرها، سعيا لتحصين مجتمعنا وطاقاته الشابة من خطر المخدرات والمنشطات الرياضية.