اجتمع  معاون عميد كلية العلوم الإسلامية للشؤون العلمية والدراسات العليا الأستاذ الدكتور ثائر إبراهيم الشمري بلجنة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي، والمتشكلة من رئيس اللجنة الدكتور حسن عبد الأمير ومقررها َالدكتور عمار باسم صالح، والأعضاء الدكتور عبد  الهادي محمود الزيدي والدكتورة ابتسام رسول، والدكتور نجاة علي.

الاجتماع ناقش عددا من الأمور المتعلقة بالطلبة الجدد المقبولين في الأقسام العلمية للكلية، ومن أهمهما وضع الأطر العلمية والاسس التربوية للجان والورش الخاصة، والتي تتعلق بآليات إلقاء المحاضرات التربوية على الطلبة، كذلك تطرق المجتمعون إلى أهمية تعريف الطلبة الجدد بالحياة الجامعة، واختلافها الكبير في الفكر والسلوك عن الحياة التي سبقتها، وضرورة مراعاة الطلبة التعليمات الجامعية التي تسير الطلبة في أروقة الجامعات، ولاسيما في ظل ظروف الجائحة العالمية كورونا، وما يتحتم عليه من ضوابط التعليم الألكتروني، وغيرها من المفردات المهمة التي يحتاجها طالب الكلية في مسيرته العلمية والتربوية.