استقبل عميد كلية العلوم الإسلامية الأستاذ المساعد الدكتور نعمة دهش فرحان، راعي الكنيسة المعمدانية الإنجيلية الوطنية نيافة القس الدكتور آرا بادليان، وذلك بحضور معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا الأستاذ الدكتور ثائر إبراهيم الشمري، ومعاون العميد لشؤون الطلبة والتسجيل الأستاذ المساعد الدكتور عمار حكمت، ورئيس قسم الأديان المقارنة الأستاذ الدكتور عبد هادي فريح.
نيافة القس بادليان قدم التهاني لعميد العلوم الإسلامية؛ بمناسبة تسنمه عمادة الكلية، بعدها تناول الطرفان المشتركات الدينية بين الأديان بالعراق، والعلاقات المتينة بين المسيحيين والمسلمين بالعراق، وضرورة تعزيز هذه العلاقات خدمة للمجتمع والانسانية، كذلك بحثا سبل التعاون المشترك بين الكنيسة المعمدانية الإنجيلية الوطنية وكلية العلوم الإسلامية. وفي الختام قدم عميد كلية العلوم الإسلامية درع الإبداع والتميز لنيافة القس؛ لاحتضانه مهرجان التعايش السلمي بين الأديان السماوية.
الجدير ذكره أن نيافة القس بادليان، هو عضو مجمع الكنائس الإنجيلية الوطنية ببغداد، ومُحاضر في كلية اللاهوت المعمدانية العربية ببيروت، وباحث في مجال الحوار الديني الإسلامي المسيحي، ومتخصص في اللاهوت المُقارن عن أطروحته (دراسة تحليلية مقارنة بين المفهوم القرآني للإنسان كـ “خليفة” بالمقارنة مع المفهوم الكتابي للإنسان كـ “صورة الله” كما يظهر في لاهوت آباء الكنيسة المشرقيين).