أقامت كلية العلوم الإسلامية بالتعاون مع مركز الفردوس للثقافة والإعلام تحت عنوان ازدهار العالم بالإنصاف عند الإمام علي بن أبي طالب عليه السلام. وذلك على قاعة الحكيم بمجمع الجادرية.
المهرجان حضره ممثلون عن جامعة بغداد ومركز الفردوس للثقافة والاعلام وعدد من الشخصيات الدينية والأكاديمية ومجلس كلية العلوم الإسلامية، وشهد كلمات وورقات بحثية لعدد من الشخصيات الدينية والأكاديمية، ومنهم عميد كلية العلوم الإسلامية الأستاذ المساعد نعمة دهش فرحان، ورئيس جماعة علماء العراق الشيخ خالد الملا، وأستاذ القانون الدولي بجامعة بغداد الدكتورة منال فنجان، وأستاذ علم الاجتماع بجامعة ببغداد الدكتور خالد حنتوش، وقد تحدثت المفردات عن أهمية هذه الذكرى العزيزة في الوجدان المسلم، وبيان المآثر العلوية الجليلة في الإسلام والإنسانية معا، وضرورة التحلي بتلك المآثر وتطبيقها ولاسيما الإنصاف وقبول الآخر الذي هو من الضروريات الحياتية في كل زمان ومكان.