حاضر مسؤول وحدة المخطوطات في كلية العلوم الإسلامية، الأستاذ الدكتور يونس قدوري في ندوة علمية، أقامها قسم المخطوطات في مركز احياء التراث العلمي العربي بجامعة بغداد.
الدكتور قدوري ألقى محاضرة بعنوان (المخطوطات؛ اهميتها والعناية بها، مركز جمعة الماجد للثقافة والتراث بدبي أنموذجا)، تحدث فيها عن أهمية المخطوطات وضرورة العناية بها؛ لما تمثله من ‏قيمة حضارية، لأنها المعيار الذي تقاس به حضارات الأمم وعمقها التاريخي، ودعا إلى العناية بهذه المستوعبات الحضارية، ‏مبينا وجود قصور واضح في التعامل معها في معظم أماكن تواجدها.
بعد ذلك مثل الدكتور قدوري بمركز الماجد للثقافة والتراث بدبي، أنموذجا للمراكز العلمية الناجحة في التعامل مع هذه المخطوطات في العالم عموما وفي الوطن العربي خصوصا، و شرح تاريخ انشاء هذا المركز واهدافه ورسالته، وبين أقسامه وتفاصيل عمله، ودعا إلى الاقتداء به.‏
هذا وقد تخللت المحاضرة نقاشات ومداخلات من قبل الحضور، و ختمت الندوة بتكريم الدكتور قدوري على محاضرته القيمة، بكتاب شكر من المركز المذكور.