استضافت قناة العراقية الاخبارية مدير الإعلام والعلاقات العامة في كلية العلوم الإسلامية الاستاذ المساعد الدكتور صفاء عبد الله برهان، وذلك في نشرتها الاخبارية الخاصة بزيارة الامام موسى بن جعفر عليه السلام.
الدكتور برهان تحدث عن أهمية النسيج الاجتماعي العراقي المتميز بفسيفساء وطنية، مشيدا بالزيارة التي قام بها عدد من مشايخ جامع الإمام ابي حنيفة النعمان رحمه الله تعالى، لجرحى الحادث الذي وقع قرب جسر الائمة، وأدى إلى جرح عدد من الزائرين، مؤكدا أن ذلك يمثل حقيقة الهوية الوطنية التي تجتمع عندها مكونات الشعب العراق كافة، وليس ذلك بغريب على أهالي الاعظمية الذين كان لهم الدور المشرف في حادثة جسر الائمة المعروفة، ومنهم الشهيد البطل عثمان العبيدي الذي أنقذ ثمانية من الزائرين الغرقى واستشهد لأجلهم، فأصبح رمزا وطنيا كبيرا، وأن الحادث الأخير حاول استهداف رمزية الجسر، ولكن زيارة مشايخ جامع أبي حنيفة أعلنت مشهدا وطنيا واضحا، يعبر عن نسيج تربطه أواصر متينة، ولاسيما في هذه المناسبة التي تتعانق فيها مدينتي الاعظمية و الكاظمية،.