زار وفد من كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد، العتبة العسكرية المشرفة بمدينة سامراء، وذلك بمناسبة تكريم البحوث المشاركة في المؤتمر العلمي الدولي الثاني والذي أقيم تحت عنوان ( الإمام الحسن العسكري عليه السلام إرث النبوة والإمامة).
الوفد الذي تألف من معاون عميد كلية العلوم الإسلامية للشؤون الإدارية الأستاذ المساعد الدكتور اركان رحيم جبر، ورئيس قسم اللغة العربية الدكتور رياض ساجت، والدكتور ميثم سعد العلاق المحاضر في قسم العقيدة والفكر الإسلامي، التقى برئيس وأعضاء مركز تراث سامراء، وجرى الحديث عن صدى نجاح المؤتمر الذي شهد حضور أربع وعشرين جامعة عراقية في الأول من نيسان الفارط.
وعلى ذي صلة باللقاء أجرت قناة العتبة العسكرية لقاء مع المعاون الإداري الذي تحدث عن الدور الكبير الذي أدّته كلية العلوم الإسلامية بجماعة بغداد بالتعاون مع مركز تراث سامراء، متمثلة بجهود عميدها الأستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان، وعدد من الأساتذة والموظفين الذين اشتركوا في اللجان العلمية والتحضيرية والإعلامية وغيرها، بما مثل تطورا في العمل الأكاديمي المشترك مع المؤسسات الدينية.