شارك مسؤول وحدة المخطوطات بكلية العلوم الإسلامية الأستاذ الدكتور يونس قدوري في المؤتمر العامي الدولي الخامس للمخطوطات والوثائق التاريخية، ضمن فعاليات المحفل العلمي السابع، والذي عقدته منصة أُريد الدولية للباحثين باللغة العربية عن بعد
مشاركة الدكتور قدوري تمثلت ببحث (الضعف العام في تحقيق المخطوطات في المؤسسات الاكاديمية .. الأسباب والمعوقات-دراسة نقدية). قرر فيه أهم المُعوقات الفنية والإدارية في التعامل مع تحقيق المخطوطات؛ وشَخَّصَ النقاط الرئيسة في أسباب الضعف في هذا الموضوع في المؤسسات الاكاديمية (الجامعات) على وجه الخصوص؛ مستطردا بها خطوة خطوة، ثم أردفها ببعض الحلول الناجعة لتلافي تلكم المعضلات، وذلك كله من أجل الحفاظ على تراث هذه الامة الخالد، وإخراجه بأفضل صورة، وقد تلقى الباحث بعض المداخلات العلمية من لدن الحضور والمشاركين وقد أجاب عنها الباحث بالتفصيل.