أقام قسم الفلسفة الإسلامية بكلية العلوم الإسلامية، ندوة علمية دولية ألكترونية بعنوان (فلسفة الفعل في الفلسفة الإسلامية مقارنة بالفلسفة الغربية الحديثة)، الندوة ادارها كلا من الدكتور عبدالهادي الزيدي والدكتور مصطفى قيس، وقد ضيفت عدد من الأساتذة، وهم الدكتورة ماغي عبيد من الجامعة اللبنانية والدكتور عز الدين رامول من الجزائر والدكتور ياسين الويسي من قسم الفلسفة الاسلامية بكلية العلوم الاسلامية، وقد هدفت إلى بيان طبيعة الفعل في الفلسفة الغربية ونتائج الفعل، وتداعياته على المجتمع والانسان من وجهة نظر غربية صرفة، ازاء ما انتجته الفلسفة العربية الإسلامية امية المعاصرة. فقد تناولت ورقة الدكتورة عبيد بعنوان (فلسفة الفعل انوجدات نصارية ام تواصلية هابرماسية)، أما ورقة الدكتور رامول فكانت (تاريخ فلسفة الفعل في الخطاب الفلسفي العربي المامول والواقع المازوم)، وأخيرا حملت ورقة الدكتور الويسي عنوان (فلسفة الفعل والعمل بين بول ريكور وطه عبد الرحمن مقاربة انثرولوبولجية).