شاركت التدريسية بقسم اللغة العربية الأستاذ المساعد الدكتورة تغريد هادي عدنان في مناقشة رسالة ماجستير ا في كلية العلوم الإسلامية بجامعة بابل.
المشاركة عنيت بالرسالة الموسومةب(المرجعيات الثقافية في الشعر الحسيني المعاصر )، التي بينت ان الشعر الحسيني يمثل شعر الالتزام بقضية دينية كبرى وقضية إنسانية عظمى وهو شعر أحيائي اصلاحي، وقد أضاف الى الشعر العربي ولاسيما الوجداني رؤية جديدة في الشكل والمضمون، وأصبحت القصيدة الحسينية ذات مهمة كبرى وقضية سامية نابعة من وجدان الشعر وهي نصرة الحق على الباطل .
هذا وقد جاءت الرسالة في تمهيد وثلاثة فصول تحدثت فيها عن أنواع المرجعيات الثقافية للشعر الحسيني وعناصر المرجعيات الثقافية ومن ثم وسائل بناء المرجعيات الثقافية في الشعر الحسيني المعاصر . وخرجت الباحثة بنتائج عدة في خاتمة البحث .