نظمت شعبة ضمان الجودة في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد دورة تدريبية عن(الممارسات المختبرية للمختبرات الجيد (GLP )) ، الدورة القاها المبرمج مصطفى حسين زوير ، وقد تضمنت عدة محاور اهمها إدارة المختبر الجيد وتطوير الطاقم الفني من خلال الدورات التدريبية المحلية والعالمية والتركيز على برامج ضمان الجودة للمختبرات المستهدفة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي , واهمية الاجهزة والمحاليل القياسية الكيمياوية والبايويلوجية والفسيولوجية ونظام الترميزونظام الحماية من الحرائق والحوادث. و تم التطرق الى محاور استمارة تقييم المختبرات الانسانية و اهم المتطلبات الواجب توافرها وفق معايير الGLP الممارسات المختبرية للمختبر الجيد. .
شهدت الدورة حضوراً لأعضاء الهيآت التدريسية فضلاً عن الملاكات الإدارية في الكلية.
وقد حضرة الدورة عميد الكلية الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان والمعاون الاداري اركان رحيم جبر العتابي والمعاون العلمي الاستاذ الدكتور ثائر ابراهيم للمراقبة عن كثب الاجواء التطويرية والتدريبية في الكليه .
بعد ذلك جرت مداخلات ومناقشات بشأن الموضوع، بما اثرى هذه الدورة، وعمق من محتواها في الذات الجامعية المتلقية.