نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد بالتعاون مع قسم الشريعة ورشة عمل بعنوان ” ترسيخ المواطنة وتعزيز روح الانتماء ” برعاية الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان عميد الكلية على قاعة العلماء.
تكمن اهمية هذه الورشة الى ان موضوعها عن كيان المجتمع وامنه القومي حيث يتصدى لمتغير ذاع صيته ضمن مفردات العولمة الا وهو الانتماء الوطني حيث يعد موضوع الانتماء الوطني من الموضوعات التي شغلت وما زالت تشغل بال علماء النفس والاجتماع والسياسة وسبب ذلك هو الثورة المعلوماتية ما رافقها من تغييرات سريعة للمجتمعات المعاصرة والاجتماعية وتطور ذاتيته .
والقى محتواها الاستاذ الدكتور سامي جميل ارحيم استهل ارحيم الورشة باعطاء نبذة تأريخية عن المواطنة والانتماء وعرض الاسباب التي تؤدي الى ضعف المواطنة والاحساس بالانتماء للوطن كالظلم والجور وسلب الحقوق والحريات وعدم تكافؤ الفرص واكد على دور وسائل الاعلام في إشاعة روح المواطنة والانتماء للبلد .
شهدت الورشة حضورا لاعضاء الهيئات التدريسية فضلا عن الملاكات الادارية في الكلية .