نظم قسم الشريعة في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد بالتعاون مع التعليم المستمر ورشة علمية بعنوان (كيف تنتج
افكارا جديدة باستخدام العصف الذهني) ‘برعاية عميد الكلية الأستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان.
هدفت الورشة التي القى محتواها كل من الدكتور مشتاق خالد جباروالدكتور ضياء الدين حمزة إلى تطوير مهارات التدريسيين في استخدام العصف الذهني أثناء عملية التدريس اذ يُستخدم العصف الذهني كأسلوبٍ للتفكير الجماعي أو الفردي، وذلك بهدف النجاح في إيجاد الحلول المناسبة للعديد من المشاكل العلميّة والحياتيّة المختلفة، ولزيادة القدرات والعمليات الذهنيّة للأفراد.
اجمع المحاضران في ورشة ( كيف تنتج افكارا جديدة باستخدام العصف الذهني)على اعتبار العصف الذهني من أكثر الأساليب الناجحة شيوعاً من حيث الاستخدام لحل المشاكل بطرقٍ إبداعيّة.
تناول حمزة فوائد العصف الذهني وأهم استخداماته و لماذا نقوم بالعصف الذهني ومحدداته ،في حين تناول الدكتور جبار محور شروط نجاح العصف الذهني في إنتاج الأفكار الجديدة و مراحل استخدامه و أنواع العصف الذهني وتقنياته.. وقد حضر الورشة عدد من تدريسيي الكلية وموظفيها.