نظم قسم العقيدة الاسلامية بالتعاون مع التعليم المستمر في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد ورشة علمية بعنوان “مسائل المهمة في طلب العلم.” على قاعة الزهراء .
وكان الهدف من الورشة التي حاضر فيها كل من الاستاذ الدكتور عمار الخطيب وا.م.د لقاء عبد الحسين رستم هو توضيح الفوائدُ المهمة والكثيرة لطلب العلم والفضائل المتعلقه بها،والتي جاءت نصوصُ الكتاب والسُّنة ببيانها.
تناولت الورشة منهجٌ اهل العلم في طلب العلم، وابرز معالم هذا المنهج والجد والمثابرة في طلب العلم وترك ما تشتهيه النفس من أجل طلب العلم.
واشار الخطيب الى ان اهل العلم كانوا يحترمون ويوقِّرون مشايخهم في العلم، وقد تجلَّى ذلك في صور عديدة، منها: محبتهم العظيمة لشيوخهم، واحترامهم الكبير لهم
فيما بينت رستم اسس المنهجية في طلب العلم ودعت طلاب العلم الى مراعاة عدة أمور عند طلبه لأي علم من العلوم منها حفظ متن مختصر فيه و عدم الاشتغال بالمطولات وعدم الانتقال من مختصر إلى آخر بلا موجب.