lnternationl Journal of Humanities and Social Sciences ) التي تدخل ضمن مستوعبات سكوباس .
البحث تناول ظاهرة الاتساق التي تعد من ظواهر علم اللغة النصي، فهو ظاهرة تميز النص من اللانص، وقسم ادوات الاتساق الى قسمين :هما الاتساق اللغوي و الاتساق المعجمي.
وبين البحث ان الاتساق اللغوي يتالف من الاستبدال والاستبدال الفعلي، الاستبدال الجملي ، مشيرا الى الإحالة بانها من محددات الاتساق. وهي نوعان : الإحالة المقامي، والإحالة القبلية، وتتم الإحالة عن طريق الضمائر..وأما الاتساق المعجمي يتالف من:التكرار، والمصاحبة اللغوية.