شارك التدريسي بقسم الشريعة الاسلامية الدكتور عمار باسم صالح الياسري في المؤتمر العلمي السادس (العلم مسار لاداء ورقي) الذي أقامته كلية الكوت الجامعة .
مشاركة الدكتور الياسري تمثلت ببحثه (العلوم الاسلامية أهميتها ودورها في رقي الامم والمجتمعات حضاريا) الذي بين فيه ان العدالة الاجتماعية هي احدى اهم مقومات النهوض الحضاري من خلال المساواه في الحقوق والواجبات بين افراد المجتمع وعدم التمييز بينهم لاى سبب الا على ما يقدمه من خدمة للمجتمع .
ويؤكد البحث ان التنمية البشرية تسعى لتحسين حياة الاجيال الحاضرة ويأتي دور الشباب الذين هم عماد وقوة وطاقة المجتمع في مقدمة من يجب اعطائهم الاهتمام الاكبر ودعمهم من خلال تسلحهم بالعلم والايمان لكي تتخذ الامة خطوة مهمة على طريق البناء الحضاري.
خلص البحث الى أن التنمية البشرية بقدر ما هي مسعى لتحسين حياة الأجيال الحاضرة فهي كذلك صمام أمان يحمى خيارات الاجيال التي لم تولد بعد.