شارك الدكتور أحمد الياسري، التدريسي في قسم اللغة العربية بكلية العلوم الإسلامية جامعة بغداد، في المؤتمر العلمي الدولي الثالث الذي أقامته كلية العلوم الإسلامية بجامعة ديالى تحت شعار “العلوم الإسلامية أساس لبناء الإنسان ونهضة الحضارة”.
وتضمن المؤتمر، الذي عقد برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي، وشارك فيه أكثر من 200 باحث من 11 دولة عربية وإسلامية، مناقشة العديد من الموضوعات المتعلقة بِمناهج العلوم الإسلامية وقضاياها المستجدة وأثرها في التماسك المجتمعي.
وقد ألقى الدكتور الياسري كلمة قيّمة خلال المؤتمر، أكد فيها على أهمية العلوم الإسلامية في بناء الإنسان ونهضة الحضارة، ودعا إلى ضرورة مواكبة التطورات الحديثة في مختلف المجالات العلمية والثقافية.
وأشاد الدكتور الياسري بمستوى الأوراق البحثية التي تم تقديمها في المؤتمر، والتي عكست تنوعًا في الموضوعات وعمقًا في التحليل، وأكد على أهمية الاستفادة من نتائج هذه الأبحاث في تطوير المناهج الدراسية للعلوم الإسلامية وتعزيز دورها في المجتمع.