احتضن قسم اللغة العربية في كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد حفل افتتاح قاعة الفراهيدي بعد إعادة تأهيلها بالتعاون مع مؤسسة العراقة. وقد حضر الحفل نخبة من أساتذة اللغة العربية والباحثين والطلبة، بالإضافة إلى ممثلين عن مؤسسة العراقة.
بدأ الحفل بكلمة ترحيبية من رئيس قسم اللغة العربية، أ.دعلي حلو حواس، شكر فيها مؤسسة العراقة على دعمها في إعادة تأهيل قاعة الفراهيدي. ثم ألقى الدكتور أركان رحيم جبر، المعاون الإداري في كلية العلوم الإسلامية، كلمة أكد فيها على أهمية اللغة العربية ودورها في حفظ الهوية العربية الإسلامية.
وتضمن الحفل عرضاً تقديمياً عن مراحل إعادة تأهيل قاعة الفراهيدي، تلاه جولة في القاعة اطلع خلالها الحاضرون على تجهيزاتها الحديثة.
وفي الختام، تم تكريم الدكتور علاء المندلاوي مدير مؤسسة العراقة على دعمه السخي لقسم اللغة العربية، كما تم تكريم عدد من أساتذة اللغة العربية تقديراً لجهودهم في خدمة اللغة العربية.
وقد أشاد الحاضرون بدور المعاون الإداري في دعم قسم اللغة العربية في الكلية، مؤكدين على أهمية التعاون بين المؤسسات الأكاديمية والمجتمع المدني للحفاظ على اللغة العربية وتعزيزها.
يُعد افتتاح قاعة الفراهيدي خطوة مهمة في سبيل تعزيز مكانة اللغة العربية في جامعة بغداد، كما يُمثل نموذجاً ناجحاً للتعاون بين المؤسسات الأكاديمية والمجتمع المدني.