نظمت وحدة الإرشاد التربوي في كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد، بالتعاون مع قسم الشريعة ، محاضرة إرشادية توعوية لطلبة المرحلة الأولى حول تعليمات انضباط الطلبة على قاعات قسم الشريعة.
وتهدف المحاضرة فيها الدكتورة فاطمة درو ملوح إلى تعريف الطلبة بواجباتهم وحقوقهم، وتعزيز الوعي بأهمية الالتزام بقوانين وانضباطات الجامعة، وخلق بيئة تعليمية آمنة ومستقرة.
تناولت المحاضرة جملة من المواضيع، شملت: التعريف بمفهوم انضباط الطلبة وأهميته، وعرض تعليمات انضباط الطلبة في جامعة بغداد بشكل مفصل، وشرح الإجراءات المتبعة في حال مخالفة الطالب لقوانين الجامعة.
واكدت ملوح على أهمية الحوار البناء بين الطالب والإدارة الجامعية لحل أي مشكلات قد تنشأ وضرورة تقديم النصائح والإرشادات للطلبة للمحافظة على سلوكهم الأكاديمي المتميز.
حظيت المحاضرة بتفاعل كبير من قبل الطلبة، الذين طرحوا العديد من الأسئلة والاستفسارات، والتي تم الإجابة عليها من قبل المحاضرين.
تأتي هذه المحاضرة ضمن سلسلة من الأنشطة والفعاليات التي تنظمها وحدة الإرشاد التربوي في كلية العلوم الإسلامية، بهدف تعزيز القيم التربوية والأخلاقية لدى الطلبة، وتوفير بيئة جامعية داعمة ومحفزة على الإبداع والتميز.