شهدت قسما الأديان المقارنة والعقيدة الإسلامية في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد نقاشات حية حول بحوث التخرج لطلبة الدراسات الاولية وتناولت البحوث مواضيع متنوعة تتعلق بالأديان المقارنة والعقيدة الإسلامية، وذلك بحضور أساتذة متخصصين من الاقسام العلمية.
تميزت النقاشات بعمقها وجديتها، حيث طرح الطلاب أفكارًا جديدة ونظريات مبتكرة حول مواضيعهم. كما أبدى الأساتذة ملاحظاتهم القيمة على البحوث، وقدموا للطلاب نصائح وتوجيهات لتطويرها وتحسينها.
أثنى الاستاذ الدكتور حازم عدنان رئيس قسم الأديان المقارنة، على مستوى البحوث المقدمة، مشيرًا إلى أنها تعكس مدى الجهد والمثابرة التي بذلها الطلاب. كما أكد على أهمية هذه البحوث في إثراء المعرفة الدينية والفكرية، وتعزيز الحوار بين الأديان والثقافات المختلفة.
من جانبه، الاستاذ الدكتور مروان عطا رئيس قسم العقيدة الإسلامية، عن سعادته بالمستوى المتميز للبحوث المقدمة من قبل طلاب القسم. وأشار إلى أن هذه البحوث تُظهر مدى اهتمام الطلاب بتعميق فهمهم للدين الإسلامي، وإبراز قيمه السمحة.
أثنى الطلاب على هذه النقاشات القيمة والتي ساعدتهم على تحسين فهمهم لمواضيعهم البحثية واكتساب مهارات جديدة في البحث والتقديم.
تُعد هذه النقاشات فرصةً مميزة للطلاب لتلقي التوجيه من أساتذة متخصصين وتبادل الأفكار مع زملائهم، وتطوير مهاراتهم البحثية والعلمية.