احتفلت كلية العلوم الإسلامية، قسم اللغة العربية، بتكريم طلابها المتفوقين في حفل مميز أقيم بالتعاون مع مؤسسة العراقة للثقافة والتنمية على قاعة الزهراء عليها السلام.
حضر الحفل المعاون الإداري الدكتور أركان رحيم جبر، ورئيس قسم اللغة العربية الأستاذ الدكتور علي حلو حواس، ومعاون العميد لشؤون الطلبة والاستاذ الدكتور مهند محمد صالح معاون العميد للشؤون العلمية والدكتور علاء عبد الخالق مدير مؤسسة العراقة إلى جانب لفيف من أساتذة القسم و الطلاب المكرمين.
تميز الحفل بتكريم الطلاب الأوائل من مختلف المراحل الدراسية، تقديراً لتميزهم الدراسي وسعيهم الدؤوب نحو العلم والمعرفة. وتناولت الكلمات التي ألقيت خلال الحفل أهمية العلم والتفوق، ودور الأساتذة في رعاية الطلاب وتوجيههم، كما تم الإشادة بدور مؤسسة العراقة للثقافة والتنمية في دعم مسيرة التعليم وتكريم المتميزين.
لعب الأستاذ الدكتور علي حلو حواس، رئيس قسم اللغة العربية، دورًا بارزًا في تنظيم هذا الحفل المميز، إيمانًا منه بأهمية تكريم الطلاب المتفوقين وتشجيعهم على مواصلة التميز. وحرص الدكتور حواس على أن يشمل التكريم هدايا رمزية ومعنوية، تعبيرًا عن تقدير القسم لجهود الطلاب وإنجازاتهم.
وفي ختام الحفل، تقدم الطلاب المكرمون بكلمة شكر وتقدير لجميع من ساهم في تنظيم هذا الحفل المميز، ولرئيس القسم الدكتور علي حلو حواس على اهتمامه الدائم بالطلاب ورعايتهم.
لا شك أن مثل هذه الفعاليات تُشكل حافزًا قويًا للطلاب على بذل المزيد من الجهد والمثابرة، وتُسهم في خلق بيئة تعليمية إيجابية تُحفز على التميز والابداع.
يُعد حفل تكريم أوائل قسم اللغة العربية في كلية العلوم الإسلامية نموذجًا مشرفًا على حرص المؤسسات التعليمية على تكريم المتفوقين وتشجيعهم على مواصلة التميز، إيمانًا منها بأهمية الاستثمار في الطاقات الشابة لبناء مستقبل أفضل.