يسرّنا في كلية العلوم الإسلامية أن نُعلن عن مشاركة الدكتورة هدى عباس قنبر، أستاذة قسم المالية والمصرفية الإسلامية، في المؤتمر العلمي الدولي السادس “الابتكار والريادة في الاتجاهات الحديثة للعلوم والمعارف”، الذي عُقد في جمهورية مصر العربية. وقد مثّلت مشاركة الدكتورة قنبر إنجازًا أكاديميًا هامًا للكلية، حيثُ أبرزت كفاءتها البحثية وتميزها في مجال تخصصها.
قدّمت الدكتورة قنبر خلال المؤتمر بحثًا بعنوان “نظام إدارة النشاطات العلمية الانديكو (Indico) ودوره في التسويق الابتكاري”. تناول البحث التعريف بمنصة الانديكو، وشرح أهميتها ومميزاتها، ودورها في تسويق النشاطات العلمية بشكل فعال، كما أكّدت الدكتورة قنبر على دور جامعة بغداد الريادي في اعتماد هذه المنصة والاستفادة من إمكاناتها في الترويج للنشاطات العلمية المنفذة من قبل مختلف تشكيلات الجامعة.
خرج البحث بتوصيات هامة تهدف إلى نشر ثقافة استخدام نظام الانديكو بشكل أوسع في تسويق نشاطات المؤسسات التعليمية، وتبني مفهوم التسويق الابتكاري في مجال تقديم الأنشطة عبر هذا النظام.
نالت الدكتورة هدى عباس قنبر تكريما خاصا من قبل رئيس المؤتمر الأستاذ الدكتور حذيفة عبود مهدي، تقديرا لإسهاماتها القيّمة في المؤتمر. وشمل التكريم شهادة تقدير وكتاب شكر، ممّا يعكس المكانة المرموقة التي تحظى بها الدكتورة قنبر على المستوى الأكاديمي.
إنّ مشاركة الدكتورة قنبر في هذا المؤتمر الدولي وإنجازها البحثي المتميز يُعدّ مصدر فخر واعتزاز لجميع أعضاء كلية العلوم الإسلامية. ونُبارك للدكتورة قنبر هذا الإنجاز المُستحق، ونُثني على جهودها الدؤوبة وسعيها الدائم لتطوير مهاراتها وإثراء المعرفة في مجال تخصصها.