في خطوة هامة لتعزيز صحة وسلامة طلابها، قامت كلية العلوم الإسلامية اليوم بافتتاح نقطة إسعافات أولية جديدة داخل حرم الكلية، وذلك بالتعاون مع وزارة الصحة. تأتي هذه الخطوة إيماناً من إدارة الكلية بأهمية توفير رعاية صحية فورية للطلاب في حال تعرضهم لأي طارئ طبي خلال ساعات الدوام الدراسي.
تتكون نقطة الإسعافات الأولية من غرفة مجهزة بأحدث المعدات الطبية، بالإضافة إلى طاقم طبي مؤهل من الممرضين والممرضات لتقديم الإسعافات الأولية اللازمة للطلاب في مختلف الحالات. كما ستعمل النقطة على توفير الأدوية الأساسية التي قد يحتاجها الطلاب.
وتعليقاً على هذا الإنجاز، قال عميد كلية العلوم الإسلامية: الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان “إن افتتاح نقطة الإسعافات الأولية يأتي ضمن حرصنا الدائم على توفير بيئة تعليمية آمنة ومريحة لجميع طلابنا. ونأمل أن تساهم هذه النقطة في ضمان سلامة وصحة طلابنا، وأن تُمكنهم من التركيز على دراستهم دون قلق”.
من ناحية أخرى، أشار ممثل وزارة الصحة إلى أن الوزارة تولي اهتماماً كبيراً بصحة وسلامة الطلاب في جميع المؤسسات التعليمية، وأن افتتاح نقطة الإسعافات الأولية في كلية العلوم الإسلامية هو مثال على التعاون المثمر بين الوزارة والجامعات لضمان صحة الطلاب.
وتعتبر نقطة الإسعافات الأولية الجديدة إضافة هامة لخدمات الكلية، حيث ستُساهم في توفير بيئة تعليمية أكثر أماناً لجميع الطلاب. كما ستُساعد النقطة على تعزيز الوعي الصحي لدى الطلاب وتشجيعهم على اتباع نمط حياة صحي.