نظمت كلية العلوم الإسلامية في جامعة بغداد، اليوم، معرضا توعويا للبوسترات تحت شعار “حياة جميلة بلا سموم”. ويهدف المعرض إلى نشر الوعي بين أوساط الطلاب حول مخاطر المخدرات وآثارها السلبية على الفرد والمجتمع.
تم افتتاح المعرض بحضور عميد الكلية، الأستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان، وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية والطلاب. وقد ألقى الدكتور فرحان كلمة أكد فيها على أهمية مكافحة المخدرات، مشيرًا إلى أنها “آفة خطيرة تهدد شبابنا ومستقبل أمتنا”. كما دعا الطلاب إلى التعاون معًا لنشر الوعي ومكافحة هذه الظاهرة.
يتضمن المعرض مجموعة من البوسترات التي توضح مخاطر المخدرات على الصحة الجسدية والنفسية، كما تقدم نصائح حول كيفية الوقاية من الإدمان. وتتضمن البوسترات أيضًا عبارات تحفيزية تدعو الشباب إلى اتباع نمط حياة صحي وبعيد عن المخدرات.
يأتي تنظيم هذا المعرض في إطار الجهود التي تبذلها جامعة بغداد لنشر الوعي بين أوساط الطلاب حول مخاطر المخدرات. وتعد جامعة بغداد من أوائل الجامعات العراقية التي اهتمت بمكافحة هذه الظاهرة، حيث خصصت لها برامج توعوية ونشاطات تهدف إلى الوقاية من الإدمان وعلاج المدمنين.
أبدى الطلاب تفاعلًا كبيرًا مع المعرض، حيث عبروا عن استفادتهم من المعلومات التي تم تقديمها كما أكدوا على ضرورة استمرار مثل هذه الفعاليات التوعوية.
يعد تنظيم معرض البوسترات التوعوي خطوة مهمة في سبيل مكافحة المخدرات ونشر الوعي بين أوساط الشباب، وتأمل جامعة بغداد أن تساهم هذه الجهود في الحد من انتشار هذه الظاهرة الخطيرة وخلق مجتمع خالٍ من المخدرات.