أصدرت كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد، مؤخراً كتاب وقائع مؤتمرها العلمي السنوي الخامس عشر، والذي حمل عنواناً: “القرآن الكريم والتحديات العالمية المعاصرة: رؤى وأفكار”.
وقد شهد المؤتمر مشاركة واسعة من نخبة الباحثين والمفكرين في شتى المجالات، حيث تم طرح مجموعة من الأبحاث والدراسات التي تناولت جوانب متعددة من التحديات التي تواجه العالم الإسلامي والمعاصر، وتأثير القرآن الكريم في مواجهتها وإيجاد الحلول المناسبة.
يأتي كتاب وقائع المؤتمر ليشكل إضافة نوعية للمكتبة العربية والإسلامية، حيث يضم بين دفتيه مجموعة من الأفكار النيرة والرؤى الثاقبة التي تساهم في إثراء الحوار الفكري حول قضايا معاصرة ملحة كما يعتبر هذا الكتاب مرجعاً قيماً للباحثين والدارسين المهتمين بدراسة القرآن الكريم وتطبيقه في الحياة المعاصرة.
بإصدار كتاب وقائع مؤتمره العلمي السنوي الخامس عشر، تكون كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد قد قدمت إسهاماً قيماً في خدمة العلم والمعرفة، وأثبتت ريادتها في مجال دراسة القرآن الكريم وتطبيقه في الحياة المعاصرة.