حضرت مجموعة من اساتذة وموظفي كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد المحاضرة الفديوية المعنونة : التعسف ضد الاطفال والتي نظمها مركز التعليم المستمر في جامعة بغداد .
تطرقت المحاضرة الى ضرورة العناية بالاطفال ورفض العنف ضدهم ، معرفة سوء معاملة الطفل بأنها فعل أو مجموعة أفعال مورست من طرف أحد الوالدين أو من يقوم برعاية الطفل والتي تسببت في إيذاء حسي، أو معنوي للطفل، أو تهديد بإيذائه.
الاعتداء على الطفل يمكن أن يمارس في البيت، أو في المنظمات، أو المدارس، أو في أي من المجتمعات التي يتفاعل فيها الطفل. هناك أربع فئات رئيسية للاعتداء على الأطفال: الإهمال، الاعتداء الجسدي، الاعتداء النفسي أو المعنوي، الاعتداء الجنسي. عدة ولايات قضائية طورت عقوبات مختلفة للاعتداء على الأطفال كإبعاد الطفل عن عائلته أو القيام برفع دعوى جنائية.
المحاضرة تناولت ايضا كيف يمكن منع العنف الممارس ضد الأطفال وتحقيق العدالة في المعاملة في مختلف الظروف التي يعيشونها .
كما قدمت الجهة المنظمة شهادة دولية للمشاركين .