عقد قسم الفلسفة الإسلامية في كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد اجتماعه الدوري في قاعة الفراهيدي، بمناسبة بدء الفصل الثاني من العام الدراسي الحالي 2018 / 2019 وبرئاسة الدكتور علي جميل رئيس القسم.
وتم في الاجتماع مناقشة الاجراءات الجديدة للنهوض بعمل القسم، وإنه يمثل الفلسفة الإسلامية قديمها وحديثها، وهذا يعني مضاعفة الجهود لتحقيق التوان بين المدارس والاتجاهات الفلسفية المختلفة، مع غلبة الجانب الإسلامي ، نتيجة لما يترتب على ذلك من كون خريجي القسم هم مشاريع في عالم تدريس العلوم الإسلامية، أو باحثين يرتجى منهم تطوير الجانب الفلسفي في شقه الإسلامي.
كما تداول المجتمعون من أعضاء الهيئة التدريسية في القسم وبعض المحاضرين فيه، سبل الكشف عن مكنونات طلبته العلمية والمعرفية، حيث تم الإتفاق على تعميق اتجاه الطلبة تجاه العلم والتحضير اليومي والاختبارات المتواصلة لهم لجعل الطلبة على صلة دائمة بالعلم وطلبه والسعي من أجله، وإن الامر يتطلب مضاعفة الجهود لاستغلال الامكانيات الموجودة للارتقاء بوظيفة التربية والتعليم في أقسام الكلية كافة.