قامت وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي بزيارة الأقسام الداخلية للبنات مجمع الرسالة الكائن في مجمع كليات باب المعظم جامعة بغداد.
الزيارة قام بها لجنة الارشاد التربوي برئاسة الدكتور عبد العزيز مهدي رئيس وحدة الإرشاد النفسي، وذلك بغية الاطلاع على احتياجات الطالبات والوقوف على مشاكلهن للمساعدة في حلها وقد القت اللجنة محاضرة للطالبات عن اخلاق الطالب الجامعي والتي جاءت ضرورة القائها بسبب ما يواجه الطالب اليوم من تحديات تؤثر في روحه وفكره ومنطقه وفعله هذه التحديات التي قد تزين له التحلل من الضوابط التي يرتضيها المجتمع والجامعة وقد بينت اللجنة للطالبات اثناء المحاضرة ان جامعة بغداد كمؤسسة تعليمية وتربوية مسؤولة عن نشر الاخلاق في كافة ممارساتها الادارية لديها التزام اخلاقي ايضا يوجب عليها وضع المعايير الاخلاقية التي تلتزم بها وتلزم جميع العاملين على شكل ميثاق مكتوب ليكون مرجعا ومرشدا ” من الجدير بالذكر ان كلية العلوم الاسلامية كتشكيل من جامعة بغداد قد ارتسمت خط تربوي اخلاقي موازي لخط التعليم له اهداف تقويمية لغرس الالتزام الاخلاقي وتخريج طلبة متسامحين مع الناس ومع انفسهم متفاعلين مع الحياة بشكل ايجابي قادرين على مواجهة التحديات وباقتدار. .
الجدير ذكره أن وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية العلوم الإسلامية تقوم بالعديد من النشاطات الخاصة بالطلبة وكل ما يحيط بهم من تساؤلات ومشاكل بغية الوقوف عليها والاستماع لها وإيجاد الحلول الناجعة.