صدر للدكتور احمد ابو بكر حازم التدريسي في العقيدة والفكر الاسلامي بكلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد، كتابه الجديد: الوقار في القران الكريم دراسة موضوعية عن دار الكتب والوثائق بغداد برقم (1037) لسنة 2019م الطبعة الأولى
وتالف الكتاب الذي يقع في (68) صفحة من ثلاث مباحث (المبحث الاول تناول معنى الوقار في اللغة واصطلاح المفسرين والمبحث الثاني كان عن توبيخ نوح لقومه بوقار الله تعالى ونعمه العظيمة عليهم اما المبحث الثالث فتناول التوقير النبوي.
ويهدف الكتاب الى وصف الوقار : الذي عده الكاتب الخلق الرفيع الذي جعله الله حقا لاحبابه من الأنبياء والمرسلين (عليهم السلام ) ولزم به ملائكته وصالحي الجن والأنس.
وكذلك يوضح الحقيقة التي لا خلاف فيها وهي : أن توقير الرسول (صلى الله عليه وسلم ) أمر واجب في حياته وبعد مماته فهو رسول الله .