حصلت كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد على المرتبة الثانية على كليات جامعة بغداد في النشاطات الطلابية ضمن تقييمها السنوي للعام الدراسي 2018-2019 .
بارك الاستاذ الدكتور محمد جواد محمد سعيد الطريحي عميد كلية العلوم الاسلامية جهود وحدة النشاطات الطلابية (الرياضي والفني) في الكلية مع تهنئته الخالصة لحصولها على المركز الثاني من بين تشكيلات الجامعة في النشاط الطلابي الجامعي اذ حصلوا على المركز الاول في النشاط الفني والمركز الرابع في النشاط الرياضي. جاء هذا التقييم لتشجيع الكليات على مواصلة الإبداع والعطاء المتواصل في النشاط الطلابي الذي يسهم في إكساب المتعلم العديد من المهارات والسلوك المرغوب إيصاله للطالب فلم يعد اسلوب التعليم مقتصرا على ما يؤدى الطالب داخل الصف الدراسي بل تعداه إلى مفهوم واسع وأكبر لأن كثير من الأهداف التربوية والتعليمية يتم إنجازها من خلال النشاط … وقد أسهم النشاط الطلابي في إخراج نخبة من المبدعين في كافة العلوم والمعارف والآداب ويؤكد هذا مذكراتهم ومقابلاتهم حول دور البرامج والأنشطة المدرسية في اكتشاف وصقل قدراتهم ومهارتهم ورعايتها . ، ويذكر أن وحدة النشاطات الطلابية في كلية العلوم الاسلامية تصدرت المراكز الاولى في التصنيف السنوي على مدى سبعة اعوام على التوالي.