شاركت كلية العلوم الاسلامية في ملتقى تعايش الخامس، والذي أقامه مركز إيلاف للتدريب والتنمية بمشاركة الكنيسة المعمدانية الإنجيلية ببغداد، وذلك بالتزامن مع الاسبوع العالمي للوئام بين الأديان، وبحضور القسيس ارا بدليان،  وعدد من أساتذة الكلية وطلبتها الكلية، وجمهور  من أتباع الأديان والمذاهب من جامعات عراقية متنوعة.

المشاركة تمثلت بعميد العلوم الإسلامية الأستاذ المساعد الدكتور نعمة دهش فرحان، ومعاون العميد لشؤون الطلبة الأستاذ المساعد الدكتور عمار حكمت، وقد تناولت كلمتهما محورين اثنين، إذ تحدث عميد الكلية بشأن (دور المؤسسات التعليمية في تعزيز الامن المجتمعي والفكري)، وركز على أهمية إدلاء كل شخص بدلوه من أجل خلق بيئة للتعايش والوئام بين أفراد المجتمع الواحد، كما أشار الى ضرورة تفعيل دور المؤسسات التعليمية في تعزيز الأمن الفكري، من خلال بث روح المواطنة بين افراد المؤسسة من أساتذة وطلبة وموظفين.         من جانبه تحدث معاون العميد لشؤون الطلبة عن (وسائل حماية الامن المجتمعي والفكري)، وتطرق من خلال المحور الخاص به إلى تعريف الأمن الفكري، والوسائل التي من خلالها نحمي الأمن الفكري وننميه في المجتمع؛ كي نخلق جيلا واعيا مثقفا ينعم بالوئام ونبذ الكراهية.

وفي ختام  الملتقى كرم مدير مركز إيلاف للتدريب والتنمية الدكتور أحمد الجاف عميد العلوم الإسلامية ومعاونه لشؤون الطلبة بشهادات تقديرية، تثمينا لمشاركتهم الفاعلة والقيمة في هذا ملتقى تعايش الخامس.