ناقشت كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد رسالة (ضوابط التفسير
بين السيد الخوئي والشيخ المدرس- دراسة مقارنة -) للطالب عتيد كامل صالح من قسم العقيدة والفكر الاسلامي على قاعة ال البيت عليهم السلام .
وتأتي اهمية هذا الموضوع لارتباطه بكتاب الله العزيز، فلا يخفى على احد من ذوي الالباب ما للتفسير من اهمية كبرى في بيان مراد رب الارباب.
وخرجت الرسالة بجملة من التوصيات والنتائج اهمها : ان الشيعة الامامية يعتمدون في تفسيرهم لكتاب الله العزيز على تفسير القران بالقران لان كلام الله يفسر بعضه بعضا ثم التفسير بالسنة النبوية، و وجد الباحث ان ضوابط التفسير عند اهل السنة، انهم يعتمدون على تفسير القران بالقران، ثم تفسيره بما اثر عن النبي (صلى الله عليه واله وسلم)، ثم تفسيره بما ورد من اقوال الصحابة والتابعين، فان لم يجدوا اعملوا الراي في ملكة الاجتهاد بحسب الضوابط التي ذكرناها.
وقد اجيزت الرسالة بتقدير مستوف بدرجة الامتياز من قبل لجنة المناقشة المتكونة من الدكتور ابراهيم عبد السلام ياسين والدكتورة هيفاء رزاق والدكتور مسنم حسين اعضاء والدكتور عمار حكمت عضوا ومشرفا .
وحضر المناقشة السيد العميد ا.د.نعمة دهش الطائي وجمع غفير من المشايخ و الوجهاء والمسؤولين وطلبة العلوم الشرعية.