أنهت كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد استعداداتها على كافة المستويات لتأدية الطلبة للامتحانات النهائية للفصل الدراسي الثاني والتي ستبدأ يوم غد الخميس الموافق 1-6-2023 ، حيث تم تشكيل اللجان الامتحانية على مستوى الاقسام وإصدار الأوامر الإدارية الخاصة بهذه اللجان من قبل العمادة .
صرح عميد الكلية الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان خلال تفقده للاستعدادات في الاقسام العلمية برفقة معاونه الاداري الدكتور اركان رحيم جبر بأنه قد تم اعادة النظر في اللوائح والنظم التي تحكم سير الامتحانات بما يضمن الخطوات الإجرائية لتنفيذ برنامج الامتحانات، وإصدار القرارات والتعليمات الخاصة بالطلبة بغية ضبط الأداء وتجويده، وإتباع أساليب وقائية تضمن حسن سير الامتحانات، هذا بالإضافة إلى إعداد التعليمات الخاصة بكل عنصر من العناصر المساهمة في تنفيذ برنامج الامتحانات.
واضاف فرحان قائلا : تحظى الامتحانات، التي تعد عملا أساسيا في النشاط الأكاديمي الفكري، باهتمام بالغ من قبل الجامعة، وذلك بغية النهوض بالمستوى العلمي، وتحقيق النقلة النوعية المستهدفة حسب رؤية الجامعة وفلسفتها؛ وجعل الامتحانات أداة قياس بهدف التقويم للجهد الأكاديمي والتعليمي وفحص المناهج الدراسية وكفايتها.