أجرت صباح هذا اليوم الثلاثاء كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد الامتحان التنافسي للقبول المباشر في الدراسة الصباحية للعام الدراسي 2023-2024.
الامتحان اجري في ظروف لوجستية رصينة، توخت راحة الطلبة المشتركين الذين بلغ عددهم ما يقارب 400 طالب وطالبة من خريجي المدارس الاسلامية، وتوزعوا على أقسام العقيدة والفكر الإسلامي، وقسم الشريعة الإسلامية وقسم الأديان المقارنة وقسم الفلسفة الإسلامية وقسم الحضار، وقد جرى في انسيابية عالية ومرونة واضحة ومنهجية علمية سليمة. أعقبها تصحيح الدفاتر الامتحانية في اليوم نفسه، وسيتم رفع النتائج خلال يومين الى جامعة بغداد.
وعن ذي صلة اجرى معاون العميد للشؤون الادارية الدكتور اركان رحيم جير وممعاون العميد لشؤون الطلبة الدكتور ايمن سعود جولة تفقدية في القاعات الامتحانية للاطلاع على انسيابية سير الامتحان، واشار الى ان الكلية قد هيَّأت كافة المستلزمات الضرورية اللازمة لإنجاح العملية الامتحانية وفقاً للتعليمات والضوابط التي أقرتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي فيما يخص جاهزية الاسئلة ودقتها والتحضيرات اللوجستية من حيث تحضير القاعات الامتحانية.