حقق الأستاذ الدكتور عمار باسم الياسري إنجازًا أكاديميًا بارزًا بمشاركته في سبعة مؤتمرات علمية محلية ودولية خلال فترة زمنية قصيرة، وشملت هذه المؤتمرات مواضيع متنوعة في مجال العلوم الإسلامية، مثل الفقه الإسلامي، والتفسير، وعلم الحديث، والتاريخ الإسلامي.
وقد أثنى عميد كلية العلوم الإسلامية، الأستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان، على جهود الأستاذ الياسري وحرصه على التميز العلمي ونشر المعرفة. ووصف الدكتور فرحان مشاركة الدكتور الياسري في هذه المؤتمرات بأنها “تُعدّ مصدر فخر واعتزاز لكلية العلوم الإسلامية وجامعة بغداد وأنها “تُعكس حرص الكلية على دعم أعضاء هيئة التدريس وتشجيعهم على المشاركة في الأنشطة العلمية والثقافية”.
من جانبه، عبّر الدكتور الياسري عن سعادته بتحقيق هذا الإنجاز، مؤكدًا على أهمية المشاركة في المؤتمرات العلمية لتبادل الأفكار والخبرات مع العلماء والباحثين من مختلف أنحاء العالم.
وتُعدّ مشاركة الياسري في هذه المؤتمرات نموذجًا يحتذى به لأعضاء هيئة التدريس في كلية العلوم الإسلامية، وتُؤكد على حرص الكلية على الارتقاء بالعملية التعليمية والبحثية.