احتفلت كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد بيوم التشجير الوطني، الذي يصادف الثاني عشر من مارس من كل عام، بتنظيم محاضرة توعوية بعنوان “التشجير سلاحٌ فاعلٌ لمكافحة التغيرات المناخية”.
هدفت المحاضرة التي حاضر فيها كل من م.م مخلد ماهر م.م نوال قاسم إلى نشر الوعي بأهمية التشجير في الحد من مخاطر التغيرات المناخية، وتعزيز ثقافة التشجير بين أفراد المجتمع.
وأكد المحاضران على أن التشجير يُساهم في الحد من ظاهرة الاحتباس الحراري، وتنقية الهواء، وتحسين جودة الحياة، ودعم التنوع البيولوجي. كما ناقش الدكتور الخطيب دور كل فرد في المساهمة في حملات التشجير، وحثّ على تربية النشء على حب الزراعة والاهتمام بالبيئة.
وقد تفاعل الحضور مع المحاضرة، وطرحوا العديد من الأسئلة حول موضوع التشجير وتأثيره على البيئة.
تأتي هذه المحاضرة في إطار حرص كلية العلوم الإسلامية على نشر الوعي بأهمية البيئة والحفاظ عليها، وتعزيز ثقافة التشجير بين صفوف الطلاب والمجتمع ككل.