عقدت لجنة تحصين الطلبة ضد الفكر الداعشي بجامعة بغداد، ورشة فكرية ألقاها الدكتور سلمان عبد الواحد من كلية التربية ابن رشد، والدكتور جاسم السدر،  من كلية العلوم الإسلامية؛ وذلك على قاعة آل البيت الكرام عليه السلام.

الدكتور سلمان كويش أكد أن هناك ثلاثة مؤشرات نفسية تدعو الإنسان لاعتناق الفكر الداعشي أولهما الإحساس بالظلم، والثاني فقدان الهوية، والثالث  هو الشعور بعدم الانتماء للوطن، من جانبه تحدث الدكتور السدر، الذي تحدث عن العنف، مبينا أن البيئة المتخلفة تصنع العنف لدى الفرد، زائد حمولة ثقافية متعصبة، ومنه خرج إلى زعم الفكر الداعشي، بامتلاكه الحقيقة المطلقة، التي لا تبل النقاش. ودعا إلى المرونة لتقبل الأفكار المغايرة، وإن تعارضت مع متبنياته.

الورشة شهدت إقبالا واسعا، من قبل الطلبة الذين، أثروا بمناقشاتهم المتنوعة، موضوع الورشة، بحسب الأسئلة التي تتقافز في ذهنيتهم.