نوقش في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد رسالة (ترجيحات الإمام ابن المنذر الفقهية في باب المعاملات من كتابه الأوسط ، من كتاب الاجارة الى نهاية الايمان والنذور ) للطالبة سارة بشير عبد من قسم الشريعة الاسلامية على قاعة ال البيت في الكلية.
وتكمن اهمية الرسالة في مكانة المؤلف العظيمة في العلوم الشرعية وعلو كعبه عظيم حفظه ، وللكتاب فوائد كثيرة ومكانة علمية كبيرة حيث جمع بين المسائل المتفق عليها والمسائل المختلف فيها ، كذلك لباب المعاملات اهمية لحاجة الناس اليه كثيرا في كل عصر وزمان ، لان المعاملات موضوع واقعي ، يكثر وقوعه وتعدد ملتقاته ويحصل بجهله التنازع بين الناس وربما اكل بعظهم حق بعض بسبب عدم علمهم به ، وقد اجيزت الرسالة بتقدير الامتياز من قبل اللجنة المكونة من من الدكتورة ليلى حسن محمد رئيسا والدكتورة لقاء عبد الحسين رستم والدكتور داود سلمان صالح اعضاءا والدكتور محمود بندر علي عضوا ومشرفا..