نوقش في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد اطروحة دكتوراه (هلاك الامم القديمة في منظار الكتب السماوية الاسباب والنتائج ((دراسة نقدية مقارنة)) ) للطالبة الآء داود صالح من قسم العقيدة والفكر الاسلامي على قاعة ال البيت في الكلية.
الاطروحة تناولت هلاك الامم القديمة في منظار الكتب السماوية مع عرض مكونات القصة في الكتب السماوية )، فقد جرت سنة الله على جميع الأمم السابقة بالإنذار والوعيد وثم الأمر بهلاك الأمم الكافرة المعاندة، فبينت مكونات القصة في الكتب الثلاثة، وطرق وصول القصص إلينا، والفرق بين القصة التوراتية والانجيلية والقصة القرآنية .
وقد اجيزت الرسالة بتقدير جيد جدا عالي من قبل اللجنة المكونة من الاستاذ الدكتور عبد الكريم سلمان رئيسا والدكتور حسين علي والدكتورة سناء عبد السادة والدكتور وليد عبد الجبار والدكتور صباح كريم اعضاءا والدكتور حازم عدنان عضوا ومشرفا.