ناقشت كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد رسالة (المضامين العقدية عند الإمامين الجوادين موسى الكاظم ومحمد الجواد (عليهما السلام)(دراسة موضوعية)) للطالبة دلال جاسم كاظم القريشي من قسم العقيدة الاسلامية على قاعة ال البيت في الكلية.
الرسالة تهدف الى نشر عِلم الإمامين الجوادين (عليهما السلام) في المسائل العقائدية التي تعرضا لها في حياتهما ومن خلال مناظراتهما، وكذلك قلّة ما يُستشهد برأيهما بسبب تناثر أحاديثهما الشريفة بين طيّات الكتب المتعددة فجاءت هذه الرسالة لجمعها.
الرسالة خرجت بجملة من التوصيات منها ، إنَّ الإمامين الجوادين (عليهما السلام) يذهبان إلى القول بأنَّ الإيمان يزيد وينقص، فهو يتكون من حالات وطبقات تختلف من شخص إلى آخر،كذلك أثبت الإمامين الجوادين (عليهما السلام) كل ما يخص اليوم الآخِر من موت وسؤال مُنكر ونكير وما يليها من أحوال.
وقد اجيزت الرسالة بتقدير جيد جدا من قبل اللجنة المؤلفة من الدكتور ثائر ابراهيم خضير رئيسا والدكتور اركان علي حسين والدكتور خليل ابراهيم اعضاءا والدكتور سعد محمد عضوا ومشرفا .