ناقشت كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد رسالة (معايير الجودة الشاملة للتعليم العالي في الفكر الإسلامي المعاصر ) للطالب علي جواد حسن من قسم العقيدة والفكر الاسلامي على قاعة ال البيت في الكلية.
الرسالة تهدف الى محاولة صياغة نظرية معيارية للفكر الإسلامي المعاصر في مجال التعليم وإبراز المفهوم الإسلامي للمعاير التعليمية التي تؤكد على جودة التعليم واهمية اتقانه والتأصيل لمفهوم المعايير في مجال التعليم العالي من القرآن الكريم والسنة الشريفة وسيرة السلف الصالح .
وقد خرجت الرسالة بجملة من النتائج والتوصيات منها ضرورة بناء مؤشرات لقياس معايير الجودة في التعليم مبنية على اسس اسلامية تأخذ بنظر الاعتبار التعاليم والارشادات السماوية النابعة من ثقافاتنا الاسلامية ، واعداد برنامج تدريبي يمنح الطلبة والخريجين الجامعيين مهارات حياتية تعينهم على الدخول في سوق العمل .
وقد اجيزت الرسالة بتقدير الامتياز من قبل اللجنة المتكونة من الدكتور ياسين خضير مجبل رئيسا والدكتور موفق ايوب محسن والدكتور ظاهر فياض جاسم اعضاءا والدكتور جاسم محمد حرجان عضوا ومشرفا .